logo de coonvite
Copia de IMG_0824-HDR.jpg

Habitáculo LL

2020

L es una joven profesional, creativa, apasionada y muy dulce, con sus gatos son los habitantes del proyecto de micro-arquitectura para el buen vivir, su imaginación determino un pedido complejo pero muy divertido para desarrollar un espacio justo y muy versátil para sus dinámicas domésticas

El habitáculo LL es un conjunto sistémico de dispositivos que permiten reformar el espacio existente con un universo de posibilidades domésticas programadas y espontáneas:

 

 

Cocina

Cocinar para una persona, cocinar para un grupo de amigos: La cocina se delimita con un mueble móvil y permite tener un espacio integrado e integrador dispuesto para soportar todos los estados de ánimo de L y su compañía, es funcional mediante la versatilidad, con espacios de guardado y una superficie que permite ordenar y exponer herramientas de cocina. Es un pequeño laboratorio para disfrutar el cocinar.

 

Zona de ropas

Limpiar: cuarto de lavado y linos.

Se delimita con una división liviana, translúcida y multipropósito. Un área para ubicar las herramientas para limpiar la casa, lavar  y planchar la ropa, si el lavado es en la noche después de un día intenso de trabajo este lugar puede estar encendido e iluminara todo, como una linterna avisando que la casa está en un proceso de limpiado.

Baño

Consentir, acicalar, disfrute intimo: el baño y el vestier es uno de los espacio mágicos para L, por la ubicación en el habitáculo, permitió integrar el baño con un patio jardín y poder disfrutar con una ventana redonda el afuera mientras se ducha o con una puerta ventana y un mueble móvil mientras se viste,  el vestier es un mueble corrido con una buena capacidad de guardado y ventilación e iluminación natural. El pequeño patio jardín está protegido con una malla superior que L puede usar como parche para ver el cielo.

 

Espacio exterior

Tardear, estar, saludar a los vecinos: un antejardín que delimita la extensión de la casa, un muro bajo y dos mallas electro soldadas para colgar plantas, poder sacar unas sillas, usar la barra de la ventana, y acceder al interior por un espacio que deja de manera explícita el habitar en el dulce hogar de L

 

mezzanine

Descansar, concentrarse, meditar: el mezzanine es el espacio que delimita el segundo nivel, todo dedicado al descanso y el estudio, tiene una ventana corrida bajita a nivel del piso de mezzanine y en la parte trasera tiene una puerta vidriera que se abre y permite salir a la malla del patio.

 

SALON SOCIAL

Tardear, parchar, dibujar, descansar o no hacer nada  (ocio puro): El salón multipropósito tiene doble altura integrado a la cocina,  en este se encuentra las escaleras para subir al mezzanine, estas escaleras en su base son un mueble para el guardado y ordenar las cosas; dos ventanas más grandes que permite disfrutar de las montañas y tener iluminación optima todo el día, una de estas ventanas es una ventana barra en el exterior y mueble silla, guardadero en el interior, se ubica la puertita de Morfeo  para que puede salir y entrar como gato por su casa.

 

arquitectura casa construccion reforma

ARQUITECtura

Sara Cortes Ospina.

Juan Miguel Gómez Duran.

Mario Ramírez Acevedo.

Mateo Gallego Mejía.

Ubicación

La Comarca, Envigado.

Estado

Construido.

área

65m2

anterior

proyecto

siguente

proyecto

Propuesta%20logo%20Coonvite-02_edited.pn